Сны...

Татьяна Блюм
То взлёты, то падения...
Борьба и поражения
Друзья, враги....всё суета...
И в сердце глухо, пустота.
И только лишь в объятьях сна
По детски счастлив снова я.

Во сне я вновь босой мальчонка
Лью молока в блюдце котёнку,
И хлебом пахнет из печи,
И жгут ладони калачи.
В окошко с кружевною шторкой
Стучится лучший друг мой Ромка...
У нас по плану столько дел...
Сон оборвался. Улетел.
Перевернусь. Вздохну...И вновь
Плетётся цепь из ярких снов.

... Мама на кухне. Так светло.
И солнце слепит сквозь окно.
Она  там что-то напевает.
Меня пока не замечает.
И вот случайно вдруг глаза
В тени приметили меня.
И материнскую Любовь
Читаю в них без всяких слов...
И этот сон вдруг оборвался...
Оставил след... и распрощался...

Вздохну. Закрою вновь глаза...
И пре до мной стоит ОНА -
Девчонка с солнцем в волосах,
И спелым яблоком в руках
С такими нежными губами...
Жаль. Воспоминанья убежали...

... Я на крыльце. Смотрю на сад.
Там яблоньки мои грустят.
Как будто чувствуют они
Что пролетели Наши дни.
И листья желтые теряя
Они меня уж провожают...
Я их с сестрёнкою садил
И по весне им лунки рыл...
В грязи ну словно два крота...
Теперь цветут там без меня...

Порою снится мне Наш дом
Тепло, уютно было в нём,
До сантиметра всё родное...
Теперь уже в нём всё чужое...

И толи сказка, толи быль...
Развеет утро сон, как пыль...

22.08.2016

Моему мужу...