На уход Ливанова!

Валерий Раппопорт
Какое счастье! – Ливанова всё же и «ушли!»,
Наука и учительство в том «счастие» нашли!
И, может быть, немного подождать:
«И станет собственных Платонов,
И быстрых разумом Невтонов,
Российская земля рождать!».
Ещё его соратников совсем бы разогнать,
Наука сразу распрямила б плечи,
И мы с уверенностью могли бы всем сказать:
«Вы извините нас, ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР!».

И Ломоносовы, и Королёвы будут вновь!
В их блеске знаний – всем отрада!
Вновь поступающим взволнует кровь!
А для науки – это то, что НАДО!!!

23 августа 2016 года.
Работаю на одноимённым
рассказом.
Может кто-то доработает
стих. Буду рад.