Однокласнице Ирине

Николайя Белоусова
Мы знакомы с тобой давно!
Детство, школа уже далеко,
Но незримая жизни нить
Долго в памяти будет хранить;
То чудесное время поры,
Когда вместе решали мы,
Где и кем нам по жизни быть
И мальчишек, каких любить!
Всё проходит и это прошло…
Время нас далеко унесло…
Но душе наплевать на срок,
У неё другой отчёт и порог!
Не велит по течению плыть,
Заставляет, как в юности быть!
Ветер чувствовать перемен,
Быть всегда и везде у дел!
Ты ещё на коне, ты в пути,
Слушай песню своей души!
И зачем нам считать года?
Раз бессмертна и вечна душа!