Каракуль

Олег Макоша
Пролили чернила
И много плакали,
Жизнь чертила
На стекле каракули.

Мы думали это стихи –
Дождливая весть,
И послание стихий
Желали прочесть.

В докомпьютерную эру
Не научились жить,
Чтобы знать меру
И виражи кружить.

Не научились побоку,
Не научились терпеть,
Легкими как облако
Лететь сквозь смерть.

Вместе с эпохою
Не научились жить,
Чтобы все было побоку,
И миражи крушить.