Художник под дождём

Стихорез-Стихонафт-Второй
Художник под дождём,
Дождь рисовал.
И натурально получалось.
Дождь аккуратно
Лишнее смывал,
Поскольку стал
Соавтором картины.

Было вполне занятно,
Что вчера,
Художник денег
Занял у соседа
И приобрёл букет цветов,
И просто так,
Без повода, с печеньем,
Зашёл родителей проведать.

Художник размышлял:
— Удался бы вчерашний день,
Если б соседа,
Вдруг, не оказалось дома?
И если б у него был зонт,
Сегодня,
Дождь пошёл бы?

23.08.16.