Лабиринт. Часть 2. Глава 8

Белавин Игорь Песни
                8.
Наместник Бога на земле,
Наш первый Генеральный,
Хотя и царствовал в Кремле,
Но слух немузыкальный

Имел, и в дебрях высших сфер
Не смыслил ни бельмеса.
Он поступил как пионер,
Попавший в чащу леса,

И влез на древо. Вместе с тем
Он был товарищ точный:
Надергав из привычных схем,
Вождь создал мир лубочный,

В основу положив террор
Партийной догмы. Скоро
Страна гнала во весь опор
С подачи Командора

К разгулу классовой борьбы.
Как это мило, душка!
Деревня встала на дыбы.
Пошла резня. Ловушка

Захлопнулась. Враг был сметен.
Как и во время оно,
Россию стал душить Дракон
Руками гегемона.