Не утро, не полдень, не вечер

Валерия Болотова
Не утро-не полдень-вечер,
Не шум, не молчанье реки...
Затишье,... и будто бы лечит,
Срывая всю фальшь у строки:

Время почти безмятежно,
(Холод ли дождь ли, зной)
Время почти осторожно:
Небо парит над рукой.

Что мне осталось делать?
Вывернуть замкнутый круг.
Высказать белым мелом:
Ты - мой единственный друг.

Ты эта боль и сила.
Ты этой горечи дар.
Время же станет милым,
Как с нежной мятой отвар,

Только когда в молчании
С верной рукой рука
Съеденным расстоянием
Нас увлекут облака.

Плавится и строка
С доброй надеждой пока
Не остановит века
это мгновенье-тоска.