Две бабочки

Лёля Васильева
Почему плачут наши мамы...?Как редко видим мы их слёзы...,ещё чаще оказываемся глухими к ним...,как будто между нами...всегда огромное расстояние...,а...,на самом деле...,всё рядом...,близко...стучится в закрытые сердц`а и д`уши...,разъедаемые параллелью чужого...,вечно бегущего (в никуда для многих позже) времени...,всё славно и замечательно...,затягивают новые эмоции...,возможности...,знакомства и чувства...,но...,в один прекрасный момент (самый неподходящий)-бах...,за спиной...-пустота...и ветер...,злой ветер уносит вдаль что-то важное...,оставляя лишь горький осадок...-недолгую...и...безумно длинную паузу...перед падением на дно последней песчинки часов...,стеклянную колбу которых перевернуть будет уже нельзя...,чтобы начать отсчёт с нуля...,по нарастающей...(Опять...-то же...,но...,песок исчез бесследно...) Не воздух внутри...-гарь вакуума...
Папа ушёл куда-то...,громко хлопнув толстой железной дверью...,мама тихо рыдает...,сидя на полу в коридоре...,закрыв руками своё лицо...А я...?Я молча уставился на большой зелёный шарик...,болтающийся непринуждённо на чёрной нитке...,привязанной к шляпке гвоздика...,вбитого когда-то молотком в стену напротив...,чуть выше деревянной кроватки моей...Две топорно нарисованные бабочки мило улыбаются мне с поверхности надутого...,расправили крылья...,готовы взлететь...Чего счастливые такие...?Ваш "мир" пока существует...,а лопнет...,сдуется...-конец...- "обычная тряпочка" угодит прямиком в мусорное ведро...,никто "реанимировать" не захочет...Эх...,дорогие родители...,любимые вы мои...,ваши ссоры...-такая боль...,ещё какая...,ещё глубже...