Я гулял по перелескам...

Михаил Кривов
***
Я гулял по перелескам,
Наслаждался тишиной...
Всеми лёгкими вдыхая
Воздух свежий и живой...

Вдруг в долине деревенька,
Семь сараев, две избы...
Я запомнил её сразу,
Там кругом росли грибы...

Её редкое названье
Прочитал я на столбе...
Видно имя деревенька
Добивалася в борьбе...

Тут смотрю дедок на лавке,
Эй, товарищ, как дела?
Почему деревня ваша
Так красиво названа?

Затушив в пол папироску
Без прелюдий и манер...
Был я тут же послан на хер,
Как мальчишка-пионер...

Вот история такая
Приключилася со мной...
Сколько есть таких названий
В деревнях страны родной!!!
***
23.08.2016г