осеннее смятенье

Тамара Рудская
Рассвет-младенец  чист и розов-
Не лето ли явилось вспять?
Но новость  в облике берёзы –
Рыжинкой тронутая прядь.
Лягушки прячутся по схронам,
Укоротили языки,
И ходит млявая  ворона ,
И облака – как островки
Бросают жалостные тени
На всё, что топчется внизу,
А снизу всякое растенье,
Созревши, просится на зуб.
Испито летечко до донца,
Народ вернулся из гостей,
И, точно списанные с солнца,
Круглы мордашки у детей.