Князь Владимир и белая лебедь. Поправленное

Владимир Мялин
А волна идёт, вьётся кольцами,
А ладья плывёт – и за ней ладья.
На носу ладьи сам Владимир князь;
За женой плывёт в золотой Царьград.

Видит князь – в волнах лебедь белая
И корона на ней светит царская.

– Ты откуда лебедь приплыла ко мне?
Что короною царской венчана?

– Приплыла к тебе я, великий князь,
По Васильеву слову царскому.
Мужем быть тебе белой лебеди;
Величать меня станешь Анною,
Будешь княжить над солнцем, звёздами.

2014