Скитание души. 8. Закон симметрии

Анатолий Пинигин
        II
8. Закон симметрии.
Закон симметрии явлений
В основе сущности делений
На твердь из мира бытия
И антимира, «анти я».
Быть иль не быть - есть сопряженье
В антагонизме двух начал,
Как антимира отраженье
Наш мир, возможно, зазвучал.
И мировой оркестр играя,
Рождал созвездий стройный хор,
Летели звёзды, разбегаясь,
Как звуки музыки, в простор.
Борьба энергий неуёмных,
Антагонизм, смещенье фаз
Порой ведут к рожденью тёмных
Миров, невидимых для глаз.
Но если бросить взгляд прицельный,
Предстанет мир нам параллельный.
(продолжение следует)