Осенний коктейль

Татьяна Макарова 11
Замешала осень кружевной коктейль,
Закружила осень листьев акварель.
И зовут куда-то мутные дожди,
Осень! Осень! Осень! Слышишь, подожди!

Лето, за пригорком  оставляя  след,
Где-то на задворках тихо машет вслед.
Осень! Осень! Осень! Нынче правит бал,
Наполняя летом свой резной бокал.

Из осенних листьев, из шальных ветров,
И из грустных мыслей, из ушедших снов.
Осень! Осень! Осень! Осень у ворот,
Водит ярких листьев шумный хоровод.

Разложила осень расписной пасьянс,
Желтых и пурпурных листьев вернисаж.
И кружатся листья в танце у дверей,
Вспоминая лето в памяти своей.