немочь срока

Нина Калошина
край доски,немой упрёк тоски
перешагнуть,иль постелить всем вместе
живые звенья чести,истины нащупать
равновесье,распятый луч,развалины
не осветил,а высветил в делах убогость,
потеряные сроки,и пятимся от страха
идея не срослась,простой и смирный день
и тень ей оторватся от предмета лень
а радуга в слезах дождя,полнеба охватила
светом,наш мир он нами и необратим,вся
жизнь,лишь судный день,где в немощи
стоит всё та же немочь срока.........
23.8.2016г