Пусть твои пороховницы...

Борис Хвойко
Не для галочки в тетради
Мы сегодня держим слово.
Мы желаем счастья Наде.
Надя, будь всегда здорова,

Тягот возраста не зная,
Скучных дат в календаре,
Хорошей, расти большая,
Как берёзка во дворе.

По весне уходят льдины
Под раскаты тёплых гроз...
Никогда не верь в морщины,
Седину своих волос.

Будь всегда собой, Надежда,
Ведь в народе говорят:
И по возрасту - одежда,
И по возрасту - наряд.

Начинай свой день с зарядки,
Принимай холодный душ,
Содержи свой дух в порядке
От любых невзгод и стуж.

Чтоб в семье и на работе
Никогда не зная спад,
Шли дела на полном взводе,
Шли везде всегда на лад.

Пол столетия - не веха...
Если счастлив человек,
Сто годочков не помеха,
Сто годочков - бабий век.

Пусть твои пороховницы
Не сгорят, развеясь в дым,
Пусть твой взгляд из-под ресницы
Будет вечно молодым.