Мистика

Наталия Смирнова 3
Всех заливестей, помню, смеялась она в нашем классе;
Колокольчиком голос задорно по школе летал.
Выделялась всегда этим смехом в ребяческой массе.
Никогда голосок её радовать не уставал!

Ей учёба давалась легко в брызгах звонкого смеха,
В баскетболе блистала она среди школьных подруг.
А теперь откликается светлая радость ей эхом
Дней счастливых когда-то, навечно растаявших вдруг.

Родились в её браке счастливом сыночек и дочка,
Но смертельный диагноз рождения их омрачил.
До четырнадцати распускались под солнцем цветочки
И ушли друг за другом, как матери врач говорил.

Я встречаться боюсь с ней, ведь нет слов таких утешения,
Что могли бы помочь муки страшной потери унять.
Говорят, она держится стойко и без озлобления,
Но уже никогда так смеяться не сможет опять...