Основные цвета

Кира Атикова
Мой - красный.
Кровь. Закат.
Блондинка в Матрице.
Радистка Кэт. И по рации.
То, что создано отвлекать.
С праздником в сердце.
С пулей в виске.
Не спать.
На высоте пульс частый.
Это красный, детка,
Всё красный.

Твой - белый.
Соль. Без перца.
Снег, иней.
Сахар, матрас и полотенце.
Сладкая боль, пена прибоя.
Ты весь, но не мой.
Белый бьет в сердце,
До стона.
До сбоя.

Красный и Белый.
Война и Скелеты.
Думали, всё сумели,
Но жизнь проглядели.
И вот - души, без тела.
Так глупо… Но смело.

Красный погас.
Закат накрыл мрак.
Мой теперь - черный.
Ты - давно сломлен.
Но ты сможешь понять!
Мой - угольно,
Глубоко черный.
Мрачнее бездны.
Темнее чем ночь.
Ему не нужна нежность.
Наш удел - неизбежность.
А слабости - прочь.


Черный проник в белый.
Твой цвет теперь - серый.
Как волки без тени.
Как плиты гроба,
Как бетонные стены.
На них - следы
От сколотых
писем и рвений…

Вот так серый цвет
Оказался крепче
Чем время.
Ему не подвластны
Волнения, страсти,
Вся боль поколений!
Он захватил тело.

Но нужно признаться -
Со временем даже черный светлеет…
Неизменный лишь серый.
А я… я просто устала ломаться.
И биться об эти холодные
Блеклые стены.