Хочется жить

Владимир Чугай
          
Ах, как хочется жить.
На рыбалку пойти на заре,
Карася на крючок поудить.
По - утру пройтись по росе.
       Он на пенсию только пошел,
       Свободная жизнь впереди.
       Но тяжелый недуг пришел,
       Мнение доктора – все позади.
- Дружище, здоровье надо беречь.
Лет пять назад где ты был?
Смогли бы тогда помочь,
Подлечили, в здравии б жил.
       Любил он радость, наслаждение.
       Меры не знал никогда.
       Судьба принесла огорченье,
       И в тело пришла беда.
Не думал о здоровье никогда.
Это не из сферы наслаждения.
Уверен был – здоровье навсегда.
Веселью отдавал предпочтение.
       Зарядка, физкультура
       Не для его натуры.
       Здоровый образ жизни
       Неинтересен в любом смысле.
Ах, как хочется жить,
С женой по аллеям бродить.
Всегда быть с ней вместе,
Окунаться в страсть, как прежде.
       Но беспощаден рок судьбы,
       И нет пути назад.
       Создал он на пути ухабы,
       Приблизив час расплат.
Жить бы, наслаждаться,
Но строг болезни приговор.
На небеса пора сбираться. 
Жизнь не продляет договор.
       Ах, как хочется жить
       С внуками летом на даче.
       Урожай на грядках растить.
       Получилось же все иначе.

         Август  2016