Сергей Есенин

Владимир Елин
Стихи Есенина - листва осенняя!
Цвета пшеничные, природы пение!
Души кипение - суть чуда, Гения!
И за столетие, без чар забвения!

Безмерность образов, то стиль Есенина:
О Руси-матушке, до удивления!
В степях полынных, реках студёных.
В горах былинных, не покорённых.

С кабацкой удалью, любовью выпитой!
Но ясным разумом, с душою выбитой!
Пренебрегающий, особой светскостью,
Прекрасен стих его, и нежен детскостью...

4.10.15