Мой сон

Наталья Мендель
Хотела ступить - и вода
Со всех окружает сторон:
Не видно ни хрупкого льда,
Ни суши спасительной. Стон

Отчаянный мой утонул,
Смешавшись с рычаньем воды.
Мой разум ещё не уснул:
Спастись бы от этой беды...

В ночи открываю глаза:
Всё это не правда, а сон,
Который нещадно терзал
Меня, как неласковый тёрн.

Шипы сновидений остры,
И кажется, я пронзена.
Но стоит глаза мне открыть -
Растаяла сна пелена.

Забылся мой тягостный сон.
И свет оживляющий дня
Всем страхам поставил заслон,
Утешив до ночи меня.


2016