Скажи еще спасибо...

Александр Никулин 4
На святость притязаний не имея,
Но все-же,оставляя божий страх,
Себя я ночью малость пожалею
В своих реально нереальных снах.

Жалея о несбывшихся надеждах,
Что вдребезги разбились наяву.
Могу я ночью побывать невеждой,
Не зная для чего и как живу?

Хотя и днем не знаю это тоже,
Унынью предаваясь - что за грех,
Ведь все мои терзания быть может
У Бога вызывают только смех.

Жизнь не грызет,а лишь слегка кусает,
Едва плетясь проселочной тропой.
И будто бы случайно намекает:
"Скажи еще спасибо,что живой".