Август на свидание Осень пригласил

Олег Мартынов Запань
Август на свидание Осень пригласил.

Лето - словно облако,
Быстро пролетело.
Ждали целый год его,
А уж след простыл.
Наверно, за дождями
Мы его проспали,
Август на свидание
Осень пригласил.

Осень на свидание
Приходит темным вечером,
Холодными туманами
Скрывая их любовь.
Август утром с Осенью
На заре прощается,
Он красит листья
В желтый цвет,
Чтоб встретить ее вновь.

Август дружит с Осенью,
По ночам целуется.
Он хочет побыстрее
От лета с ней сбежать.
Лето говорит ему -
Зря сынок стараешься.
Ты с Осенью не справишься -
Ее не удержать.

Осень знает -
С Августом, она лишь целуется.
Замуж собирается
Только за Сентябрь.
Он подарит платья ей,
Яркие, нарядные.
Будет с ним счастливая,
Пока придет Октябрь.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.