Осень наступила?

Палех
Дни слегка короче, ночи все длиннее...
Стало чуть прохладней. По утрам - туманы.
Молодая поросль на сосне темнеет,
неужели - осень? Как по мне бы - рано...

Не успел я толком окунуться в лето!
Все дела-заботы, все мечусь! Впустую...
Эх, а как хотелось мне порой рассветной!
Чтоб ногой - босою! На тропу - лесную!

Чтобы, охнув - в речку забрести по пояс!
Чтобы овод злобный надо мной кружился!..
... Только почему-то в душе снова моюсь?
... Как же ты проснешься, если не ложился?

В выходной я все же доберусь до дачи,
брошу в печь полешко - просто так, чтоб было...
Будет все как будет... Так - или иначе...
Постарел я, видно... Осень наступила...