Не первоапрельская шутка

Анатолий Кожевников
Не первоапрельская шутка. (Из цикла «О прошлом»)

Чудак какой-то надоумил
Весь мир – День смеха утвердить.
В Союзе бывшем, день тот умер,
Но нечем гроб заколотить.

Ему, бедняге, не до смеха.
Живот раздуло от жары.
Есть в экономике прореха:
Не делать гвозди до поры.

Мешают пренья, забастовки,
Гримасы рынка, тут как тут.
То, партий шумные тусовки.
Чего-то в ступе всё толкут.

То, кто-то в отпуске в раю,
Команду некому подать.
То, СНГ в другом краю.
Партнёров хочет отыскать.

О, сколько пережито вех,
Что эта сулит не узнать?!
Какой уж тут, ребята, смех.
Со смехом – можно подождать.

Март 1992 год