мой ты бес

Уксусный Кот
Мой ты бес,
спит-не спит,
всё равно от небес не скрыться,
сотни лет
по тебе
мне дождями о крыши биться,
мой ты свет, я всё жду,
будто море развеет жажду,
будто шёпот вершин
мне откроет свои секреты.
Каждый день, будто пазл,
пастырь мира, хранитель света.
Разве мы не грешны,
если лето сожгли до нитки?
Август, робкий старик,
собирает свои пожитки.
Мне теперь не страшны
никакие земные пытки.