Снимаю якорь

Даша Саймон
Я вдвоем с тобой хочу уехать.
Надоело все! Хочу сбежать
На какую-нибудь дальнюю планету,
Где никто меня не будет обижать.

И не видеть эти лица, слишком умных
И навязчивых с советами людей,
В диалогах ни о чем, дотошно томных,
Незамеченных в рождении идей.

Я хочу с взлететь и прямо к звёздам!
Выше неба! Ну, насколько хватит сил.
Я устала лить немые слёзы
Ото всех, кто так меня бесил.

Кто пытается вдолбить пустые басни,
Жизни научить, а сам - в пыли,
Радуясь сиюминутной власти,
Топит сам свои же корабли.

Задолбало все! Снимаю якорь!
Ты со мной? Скорее за штурвал.
Ведь на этом берегу мне только плакать
Дал команду старый адмирал!

Цикл "брызги листопада", 2016г.