Под флагом огня загораются ночи

Вадим Егоров
Под флагом огня загораются ночи,
Под флагом огня загораются дни,
И в этом величии всемноготочий
Никто не вещает: «Спаси, сохрани».

Под флагом огня верховенствуют дюны,
Под флагом огня догорает рассвет,
И космос играет на пламенных струнах,
И льётся от кисти блаженный сюжет.

И тихий художник рисует рассветы,
И тихая ночь уползает туда,
Где грезятся счастьем чужие планеты,
И в небе мерцает лихая звезда.

Под флагом огня догорают рассветы,
Под флагом огня догорает печаль,
И время уходит во власти сюжета
Туда, где любовью наполнена даль.

22 августа 2016 г.