Мосты...

Даша Саймон
Она уйдёт, а я поправлю простынь,
Вдохну последний раз её духи;
И силуэт запечатлю на перекрёстке,
И вновь перечитаю все стихи,

Которые она под дождь и кофе,
Любила рисовать слиянием слов
На подоконнике в бордово-красной кофте,
Следя за разведением мостов.

Она ждала рассвет, смотря на звёзды
И напевала что-то в тишине.
Она молчала, но я видел слезы,
Предательски катились по щеке.

Не понял я её холодных взглядов,
Печальных песен под гитару у огня.
Я думал, что она со мною рядом
Проводит время, вовсе не любя.

Она ушла, а я остался в мире
Её мелодий, строк и пустоты,
В такой чужой, ненужной мне, квартире,
Смотря на разведённые мосты.

"Доза вдохновения", 2016г.