Преемник. Сонет 59

Виктор Алимин
Себя мы изменять, увы, не властны –
Такое право только у Творца,
И молодость, сошедшую с лица,
Не возвратить – старания напрасны.

Когда дошли года до края бездны –
Как ни моли – Создатель к просьбам глух.
И коль огонь души твоей потух,
Зажечь его – усилья бесполезны.

Пусть не страшат глубокие морщины.
И слабость утомлённых рук,
И хоть судьбы замкнулся круг,

Печали не носи личины,
Есть радость высшая мужчины –
Его подобья – сын и внук.

07.08.2016г.