Лилит

Лео Клац
Я почти разучился помнить,
кто и когда забрал мою боль,
как получил я шанс запасной.

Кто она, что Луною пахнет,
кто она, приходящая в ночь,
чтобы к утру я мог изнемочь?

Я нектаром её наполнен,
зная, что это — яд для других;
мне он придал движенья в груди.

Для меня она неопасна —
это о ней я небо молил,
чтобы ко мне силы пришли,

Чтобы воля и сердце были,
чтоб клокотало, билось, рвалось,
чтобы тепло и чтоб высоко!

О, ночная, пои слезами! —
страстно желаю жить и любить,
не коротая тщетные дни.

Кто её не желал — погибли,
лишь поцелуй её ощутив,
после него я только ожил.

Да, любить она будет насмерть,
не признавая порядок иной,
каждую ночь летая со мной.