Любовь всегда одна. Сонет 62

Виктор Алимин
Как стар наш мир и молод в то же время,
Мы часто открываем в нём себя,
Всю жизнь по тропам хоженым бредя,
Святой надеждой, встретить счастье, греем.

А вот любовь, без всякого сомненья,
Она – одна, твоя во все века,
И пусть судьба у мира велика,
Её нигде не будет повторенья.

Она и есть, и есть то чудо света,
Которое приходит к нам порой.
И хоть кому-то видится игрой,
Но так игра подчас трагична эта.

Любовь – мечтой наполненный сосуд,
Его роняя, очень часто бьют.

07.08.2016г.