Обещай мне

Бурова Мария
Обещай мне.
Когда падать буду духом,
Когда будет чЕрно, глухо,
Когда убегу ни след, ни слухов,
Когда жизнь ударит оплеухой.
Обещай! Что будешь ты меня искать.
Что бросишь все дела, свою кровать.
Кота к соседям и чемоданы набивать.
Ты обещай, что бросишь даже свою рать,
И что начнешь бежать, искать!
И ты ищи меня по картам, по координатам,
Там, где диковато, мрачновато,
Где жутковато, пахнет мятой.
Пусть твоё сердце будет навигатор.
Ищи меня по волнам и моим частотам,
Там, где красоты, птиц полёты,
Там не летают самолёты.
Ищи мои пустоты и кислоты.
Тебе буду пульсировать намёки,
Мои тебя потоки. Экивоки.
Ищи меня в краях далёких, одиноких,
Ищи мои все в конопушках щёки.
Преследуй меня. Ищи приметы.
Плыви сквозь штормы, цунами планеты.
Иди на ответы.
Ищи продрогшие мои силуэты.
Со страхом в глазах портреты.
Я прошу, ищи меня сквозь запреты.
Не переставай идти, искать меня.
Ведь пока ищешь ты, я дышу, жива.
Ищи меня, кричу в никуда.
Ведь я тоже ищу тебя.