Игры нашего детства

Ирина Кудряева
Когда-то в детстве мы играли
В игру с названием "Замри",
Не зная горя и печали,
Друзьям кричали: "Отомри!"

Дружили целыми дворами,
Домами, классами, страной.
Кричали нам с окошек мамы:
"Домой, домой, пора домой!"

Играли в штандер, в жмурки, в прятки,
В награду - шишки, синяки,
Морковка с огородных грядок
И синь небесная реки.

Счастливым было наше детство
Без кока-колы и джинсы.
Любовью согревалось сердце,
А в душах не было войны.

Была застойная стабильность
Гарантом мира и побед.
Имели мы стальные крылья,
Ценили дружбу, труд и хлеб.

Где те счастливые мгновенья,
Улыбки искренних друзей
Без меркантильных отношений
Меж новоявленных князей?

Друзья, очнитесь, улыбнитесь,
Не купишь счастье за рубли!
Как прежде, за руки возьмитесь,
Друг другу крикнув: "Отомри!"

Машины стройными рядами
Заполонили каждый двор.
Ребята стали господами,
жуют бананы и поп-корн.

Одеты и обуты, сыты,
Чего, казалось бы, желать?
Но игроки с бейсбольной битой
Не станут в классики играть.

Другие времена и игры -
Компьютер в каждой голове
Ребенка, узника квартиры,
Где для друзей закрыта дверь.

Море волнуется раз.
Море волнуется два.
Море волнуется три...