Строфы о бомжах

Владимир Ятонин
Услышал как-то раз в кафе в Лиможе-
О нас вещал нетрезвый господин:
"Представьте, вся страна из светлокожих,
Бомжа заметил, обалдеть-блондин!"


Предметно спорили об ядерных устройствах,
Чертили на асфальте чертежи,
Ни чем не вызывая беспокойства-
Обычные московские бомжи.


На помойку привезен
Ржавый синхрофазотрон.
Бомж бомжу: "Курочить стыдно,
За Державу брат, обидно!"


"Куда-то надо их девать!
От них бациллы и микробы!
Не предлагаем, убивать!"-
Так, о бомжах-собачье лобби.