Две ипостаси. Сонет 63

Виктор Алимин
И ревность, и любовь живут во мне,
Одна другую утолить не может,
Коль ты вдали – так первая тревожит,
Что сердце разрывается во сне.

Когда ты рядом – ревность тихо спит,
А вот любовь благоухает розой,
И что недавно было вздорной прозой,
Теперь во мне стихами говорит.

И мне тогда и в мыслях не до сна,
И пусть рыдает за порогом осень,
И ветер тучи чёрные приносит,
Но для меня здесь царствует весна.

И я уже боюсь смежить ресницы –
Мне кажется – всё это только снится…

08.08.2016г.