Петербургская рапсодия дождя

Алла Вериго
Засеяны влагой поля,
В канавках не прыгает зайчик,
Поднялись стеной киселя
И душеньки киснут на пяльцах
Уныния, мелких обид,
На водах не венчаны кольца,
Но где ж златокудрый жених
Для радуги, где же ты, солнце?

Иду по дорожкам дождя
К слепой подворотне облезлой,
В простуженном выдохе дня,
Под зонтиком – я и поэзия.
Как хочется солнечных рифм
В букете медвяного ветра,
В феерии радужных брызг
На вымокшем питерском лете.

Август 2016-08-19
Вериго Алла

Автор фото: Эдуард Гордеев