Альтернативы

Иван Еговцев
Во многих временнЫх альтернативах,
Живущих меж иных альтернатив,
Россия век назад взяла проливы,
Империю при этом сохранив.
Войны гражданской не было в помине,
Могущество росло за годом год,
Творит в церквах молитвы и поныне
За Батюшку-Царя честной народ…

В реальностях, где наш Союз не рухнул,
Идея развивалась и росла,
И страны, что её прониклись духом,
Достигли аж трёхзначного числа.
Попытки выжить разорвали Штаты
На Южный и на Северный Улус.
Товарищи с Аляски дико рады,
Что их намедни приняли в Союз…

Увы, а наш континуум не очень.
Мы плоше и дурнее почему?
Как умудрились мы, на радость прочим,
За век два раза потерять страну?!
Довольно недругам дарить надежды
По нашу душу спеть за упокой!
На третий раз мы не откроем вежды,
Нельзя нам  более дурить, как прежде –
Альтернативы нет у нас другой…