Русские поэты

Иосиф Сигалов
      Владимиру Ланину

Несет их псевдовольный ветер
В страну обманчивых страстей…
Поэты – брошенные дети
Беспечной матери своей.

За дар высокого пророчества,
За песнопение без конца
Он платит болью одиночества –
Дань одержимого творца!