Что делать с памятью моей?

Галина Долина Красильникова
       Что делать с памятью моей?
       Она всё помнит:
       слова и звуки,
       запахи и краски --
       рисует прошлое.
       Ей связываю руки --
       она освобождает их зубами.
       Рисует зиму
       и звуки Альбинони,
       запах цветов
       и шепчущие губы.
       Мне бы пройти
       картины этой мимо.
       Но она держит
       заветными словами.
       Что делать с памятью моей?
       Она всё помнит,
       не растеряла,
       не спрятала подальше.
       Она, как возвратившийся паломник,
       узнавший истину,
       не терпит лжи и фальши...