день голубых лепестков...

Лидия Акиньшина
Я ему напишу письмо на шести страницах,
Пусть не модно давно, получив удивится
Никаких печатных букв, от руки – каллиграфия
Словно рукопожатия Дух через время-пространство ты и я!
Такой пухленький конверт, голубые листочки
Тонким пёрышком наш портрет и строчки, строчки.
Не сетевым паукам, где ноли - единицы,
доверяю людским рукам эту синюю птицу
Долетело, впорхнуло в дом, вот беда, да не в те руки
Голубым лепесткам под окном
Разметаться в февральской вьюге
Слишком долго...
Через годы вернусь в свой любимый дом,
Где мне всегда хорошо и спокойно
А на столе с единственным голубым листком
Слова гвоздём: достойно расстанемся, чтоб не жалеть потом...
И дома: День голубых лепестков, развеянных под окном.
Слишком долго...