Танцующий паук...

Гуськова Надежда Витальевна
Танцующий паук плетёт настырно сети, -
Волшебным кружевом весь мир заполонил,
Качает пух созревших трав в них ветер, -
Танцующий паук с пластинкою "винил".
Бесшумно, бессловесно нити вяжет,
То ввысь взлетит, то тонкой нитью вниз,
Он день и ночь прядёт для лета пряжу,
Безропотно смиряя свой каприз.
И лето серебрится тонкой нитью
И в лунном свете, в солнечной пурге, -
танцующий паук не приземлится, -
Плетёт  без устали для лета колыбель.
А ночью звёзды в сети попадают
И звёздным светом украшают нить, -
Танцующий паук нам вдохновенье дарит,
И хочется любить, любить, любить..