Если хочешь любви, не проси ты ее...

Даша Саймон
Если хочешь любви, не проси ты ее, не ревнуй.
И не связывай волю мою, ограничив тем самым свободу.
Ты как камень — настойчиво медленно тянешь ко дну.
Только полностью я никогда не зайду в эту воду.

Без тебя мне становится легче намного дышать.
Не души ты распросами, душу и сердце не мучай.
Я опять захочу от тебя убежать,
Как только на это мне предоставится случай.

Не тяни одеяло мое ты опять на себя.
Не молчи, затаив глубоко свою злость и обиду.
Как ты можешь судить, совершенно не зная меня?
Как ты можешь любить и тут же закапывать мину?

Колких шуток и фраз, подозрений, сомнений и догм,
И ненужных вопросов… Ты, может, в себе не уверен?
Но заметь, я всегда возвращаюсь в твой дом,
Пока в нем есть свобода, и не заколочены двери.