Фельетон-фантастика

Анатолий Кожевников
Фельетон-фантастика. (Из цикла «О прошлом»)

Ушёл (а злые говорят «ушли»)
В отставку некий  главредактор.
Вот тайна – криминала не нашли,
А, что до баб был очень падкий,
А, что, мол, резус был не тот…
Так, это мелочи, не в счёт.

Мол, выпивал, ну, что такого?
А где найдёте вы святого?
Мол, гонорары не давал,
К торговым фирмам примыкал,
И с мафиози имел смычку…
Простите милую привычку.

Не понимаю, что плохого
Сей муж солидный совершил?
Он не построил много вилл,
Ни «мерседесика» крутого,
 Ни БМВ не прихватил…
Не встретишь скромника такого.

Недавно радостную новость
Конфиденциально узнаю,
Что мой знакомый вновь в строю,
Что где-то, в солнечном краю,
Толь княжество, аул иль волость.
Вновь независимость свою
Приобрели.
А, там без прессы никуда.
Она, как частный детектив…

Редактор ринулся туда
Возглавить новый коллектив.
 
Сентябрь 1992 год