Времена Из цикла О прошлом

Анатолий Кожевников
Времена.

 «Все блага – для народа»,
Кричали много лет.
Застойная порода
Сошла, почти на нет.

Растут безумно цены,
Теперь уже на хлеб.
Лихие перемены
Свой ускоряют бег.

Сегодня по-другому,
Научно и взахлёб.
Народу дорогому
Вещают всё вперед.

Сейчас с улыбкой милой
Зовут народ страдать…
Поднять бы их на вилы,
Но вилы негде взять.
 
Сентябрь 1992 год