В духе времени Из цикла О прошлом

Анатолий Кожевников
В духе времени.

Не сядет чирей просто так –
Вещали часто в старину.
А, ведь, недавно за пятак
Пахали скопом целину.

Вернулось слово – гонорар.
Пришло другое времечко.
Лихие парни за навар –
Кувалдою по темечку.

Совсем упала жизнь в цене.
В цене лишь – бизнесмены.
Да, президенты, на волне,
Работают в три смены.

Несут безропотно свой крест,
Кладут живот за наш покой.
И вскоре всем не хватит мест,
Там, где поют за упокой.