А глаза ее вечно влажные...

Сигайлов Юрий
А глаза у нее вечно влажные,
И мечты ее в клочья рваные.
Счастье ходит раздетое, важное,
Да дорогой какой то парною.

По одной путешествует радуга,
А другая сравнима с пучиною.
Она мечется быть с каждою,
Прекрываясь чужой личиною.

И давно бы уже над пропастью,
Да с улыбкой в петлю бросилась.
Только держит ее в омуте,
Безразличная к ней просека.

И что время покажет, знаете,
Даже так можно быть радостным.
Только где-то в душе памятник,
Обозначивший все сладости.