Как же глупо отрицать себя

Роман Михайлович
Как же глупо отрицать себя,
Предавать души своей порывы.
Говорить -О нет, нет, нет не я,
Давеча был в творческом наливе.

Не мои пьянили клавиши народ,
Не моя душа неслась по нотам.
Не меня просили -Дай ещё аккорд!
И кричали -Браво -Браво Рома!

Нет, не я стреляю точно в цель,
Десять пуль и десять попаданий.
Сам себе твержу -Не верь -не верь!
Всё из сферы призрачных гаданий.

И не я пускаюсь утром в пляс
И задорно с вешалкой танцую.
И не я играю классный джаз,
Буд-то ноты я трубой рисую.

И не я конечно мачо мэн,
Не меня зовут домой девчонки.
Я ханжа -Уйдите вон за дверь!
Я стою совсем один в сторонке.

Нет, не я и это не со мной,
Я другой, простой, немой и серый.
И иду конечно не с тобой,
Просто я какой то неумелый.

Утром встану, нервно потянусь
И запью водой свои робинки.
И опять себе я поклянусь,
Тихим быть и ниже, чтоб травинки.

Но средь дня за суетой сует,
Рвуться из души моей порывы.
И виднеется, тот самый человек,
Моей сути пишет он картины.

Он трубит мне джазом -Ты талант!
Трелью клавиш он мажорит -Верь мне!
И рисует для меня большой плакат
С настежью открытой в яви дверью.

Знаете, так глупо отрицать,
Самого себя в себе самом же!
Просто надо чаще признавать,
Самого себя в себе самом же!

Ты есть, тот, кто есть в тебе внутри,
Но об камни разбиваются таланты,
Отрицание всё губит на корни,
И лукавого смеются адьютанты.

Ты есть, тот, кто есть в тебе внутри,
Руки протяни, возьми подарки.
Признавай, расти, и сохрани,
Своей сути истинной задатки.

Ты есть тот, кто есть в тебе внутри,
Выпусти скорей его наружу.
И легко, легко-легко прими
Своей сути радужную душу.

22.-23.08.2016