Патриот

Александр Гришин Ярославский
Патриот

В поле он стоял распятый.
Со скупой слезой в глазу.
Растирал в ладонях мяту,
И ногой, сбивал росу.

Доносился из-за речки,
Петушиный, бойкий крик.
Вспоминался хлеб из печки,
И заброшенный родник.

Молоко парное, в кринке...
Журавлей печальный, клин...
Да расшитая ширинка,
Спелой россыпью рябин.

В подворотне лай собаки,
Боль- мозолей, пот - рубах.
Вкус не выгулявшей браги
И малины, на губах.

Банный пар и квас душистый,
Самоварный, сизый дым.
И янтарный мёд лучится,
Светом солнца золотым.

От тоски першило горло,
Средь родимых ковылей.
И наваливалась гордость,
За страну, за всех людей.

Горсть земли собрал в холстину.
(Прах не сбывшихся надежд.)
Сидор на плечо закинул,
И уехал.... в  Бангладеш.