Панегирик

Александр Юрьевич Соболев
Привет, мой свет, калинов цвет,
очей отрада!
Терпеть и дальше — мочи нет,
да и не надо.
И, сам себя приговорив
к расстрельной мере,
я посвящаю свой порыв
моей гетере.
В банальный день погружена,
и в шуме бальном,
легка, как важенка, она,
стройна, как пальма.
Как не попасть в опасный плен
атласной кожи,
её запястий и колен,
ресниц её же?
Ты на любовь обречена!
И думать сладко,
как восхитительна спина,
как бедра гладки!
О, это тонкое чутьё,
тепло хмельное,
ох, эти ноженьки её,
и остальное…
Сдуреть от этого всего!
Но вот досада…
Предмет желанья моего,
когда ты рядом —
себя я чувствую, как куст
чертополоха,
и не касаюсь свежих уст.
А это плохо.