К картине Марины П. Ночной переулок Монмартра

Вера Сморчкова 1
          Рейс Санкт-Петербург - Париж

 Сегодня ночью я бродила
 По перекрёсткам, меж домов...
 Вот там безумно я любила...
 А там бежала от оков...

 А там? Грустила о вчерашнем...
 А там? Страдала прямотой...
 Потом гуляла по Апражке
 За горизонта той чертой...

 Встречал однажды гражданин...
 Любил?
 Возможно что любил мной полонённый каторжанин
 Не спит... И пыл уже остыл.

 А бросить в синий тот рассвет не может...
 Нет! И нет, и нет!
 В бреду всё шепчет дорогой
 И вновь торопится за мной.

 23.08.2016
 Санкт-Петербург